HACCPビジネスセミナー ~HACCP制度化決定で、いましておくべきこととは~

世界的に導入が進められている食品衛生管理システムの一つ「HACCP」(ハサップ)。
2018年6月に改正食品衛生法案が可決され、HACCPの制度化が決定しました。
公布の日から2年以内に施行とされているため、オリンピックを迎える2020年の前半くらいまでに、すべての食品関係事業者にHACCPが義務付けられると想定されます。


しかし今、気になるのは「実際のところ、何をしたら良いんだろう?」という点ではないでしょうか。


ただでさえ人手不足が叫ばれる中


  • ●HACCP対応するためには、どれだけ手間がかかるの?
  • ●どんな範囲まで対応しないといけないの?
  • ●効率よくHACCP対応するための最新情報が知りたい。

上記のような疑問にお答えします。

【このような方にお薦めのセミナーです】

  • ・飲食店の店舗を大規模に展開されているお客様
  • ・スーパーマーケットなど、食品や加工品をお取り扱いされているお客様
  • ・ホテルや旅館などの宿泊施設で食品の提供をされているお客様
  • ・社員食堂から学校給食、病院や福祉施設の食事サービスなど幅広い分野で給食事業を行う企業様

イベント詳細

日時

2018年10月05日(金)14:00~16:00(受付開始 13:30)

場所

エステック情報ビル 21階 会議室A

参加費

無料(事前申込制)

お申し込み

こちらからお申し込みください。

主催

インフォコム株式会社

お問い合わせ先

モバイルクラウド事業部 セミナー事務局
TEL:03-6866-3330
E-mail:mkt-info@infocom.co.jp

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