イストピカ、 人気コミックの公式スマホゲーム
「黒執事 Cinematic Card Collection」の配信開始
~累計販売数1500万部の人気コミックのカードゲームをMobageより配信~

PDF版はこちらから(PDF:532KB)

インフォコム株式会社(東京都渋谷区 以下インフォコム)のグループ会社で、ソーシャルゲームを提供している株式会社イストピカ(大阪府大阪市 代表取締役 CEO 竹中広幸 以下イストピカ)は、株式会社ディー・エヌ・エー(東京都渋谷区 代表取締役 守安功)が運営する「Mobage(モバゲー)」向けのソーシャルゲーム「黒執事 Cinematic Card Collection」の配信を2014年7月31日(木)より開始しました。

2014年6月27日(金)からわずか1か月で約5万人が事前登録を行った「黒執事 Cinematic Card Collection」は、コミックス累計販売数1500万部・アニメ化・実写映画化で人気を誇り、2014年7月10日(木)からMBS・TBS「アニメイズム」枠でサーカス編が放映される「黒執事(作者:枢やな)」の美麗な世界観をそのまま再現した、初の公式スマホゲームです。
 ゲームだけの描き下ろしカードや、オリジナルボイスを用意。好きなキャラクターのカードを集めて手札(デッキ)を構築、敵やプレーヤーと戦ったり、ストーリーを集めて「黒執事」の世界を追体験することが出来ます。

イストピカは重点事業領域であるネットビジネス(注1)事業を担う株式会社アムタスの子会社です。

詳細は以下の通りです。

2014年7月31日
株式会社イストピカ

Mobage向けソーシャルゲーム「黒執事 Cinematic Card Collection」配信開始

株式会社イストピカ(本社:大阪府大阪市、代表取締役CEO:竹中広幸)は、2014年7月31日(木)より株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:守安功、以下「DeNA」)が運営する「Mobage(モバゲー)」向けのソーシャルゲーム「黒執事 Cinematic Card Collection」の配信を開始したことをお知らせいたします。

「黒執事 Cinematic Card Collection」について

2014年6月27日(金)からわずか1か月で約5万人が事前登録を行った「黒執事 Cinematic Card Collection」は、2014年7月10日(木)からMBS・TBS「アニメイズム」枠でサーカス編が放映されているあの大人気コミックス「黒執事(作者:枢やな)」の、初の公式スマホゲームです。

その美麗なる世界観をそのまま再現し、特別描き下ろしカードや、オリジナルボイスなど「黒執事 Cinematic Card Collection」だけの特典も満載です。画面にタッチするだけの簡単な操作で、好きなキャラクターのカードを集めて手札(デッキ)を構築、敵やプレーヤーと戦ったり、シネマティックレコードを集めると物語を追体験ができ、「黒執事」の世界へいざなってくれるカードゲームとなっています。

■「黒執事 Cinematic Card Collection」あらすじ

ある日、あなたはエリザベスに連れられファントムハイヴ家当主のシエルを訪ねた。
エリザベスが面白いゲームを見つけたので、シエルとやってみたい...とのこと。
シエルは試しにそのゲームを見てみるが、ただのカードゲーム...しかもカードには何も描かれていない。しかし、シエルがカードを手に取ってみるとそのカードに自らの姿が浮かび上がる。
どうやらそのゲームを知っているらしいセバスチャンを親にし、シエルと貴方たちはゲームを始めることに。
「(これは面白いことになってきましたね...)」
不敵な笑みを浮かべるセバスチャン。それを知ってか知らずか進行されていくゲーム。
あなたと「黒執事」の物語が、始まる。

■遊び方

◇◆遊び方はいたってカンタン♪◆◇
① タッチして話を進めて行こう
 「追想」でシエル達の物語を一緒に体験。
 懐かしいあのシーンがもう一度見られるかも!
② あの人がボス!?
 話に沿って各話のボスが出てくるよ。
 意外なあの人がボスになることも...?
③ シネマティックレコードとは?
 「追想」を進めていくと、シネマティックレコードの断片が手に入るよ♪
 全部集めるとシネマティックレコードの完成!見どころのシーンがいつでも再生できちゃう。
 レコードの断片は、バトルで手に入れることもできる!

■さまざまなイベント追加予定!

あのキャラのレアカードが貰える!?イベントも開催予定♪
レアカードはスキルが強いだけではなく、覚醒をさせるとオリジナルボイスもついてくる!
他にもアニメの名シーンをボイス付きで再現できちゃうなど、レアカードは盛りだくさん。
イベントで上位を狙って、レアカードをGETしちゃおう!
サービス名称 「黒執事 Cinematic Card Collection」
対応機種
  • Android4.0以上のOSを搭載したスマートフォン
  • iOS6.0以上のOSを搭載したiPhoneなど

• ※Android4.0以上の機種であっても、一部未対応の機種もございます。ご了承ください。
    ※OSバージョンに関して、最新バージョンに対応していない場合がございます。
    配信開始日 2014年7月31日(木)
    MobageサイトURL http://g12019879.sp.pf.mbga.jp
    ※ゲームを遊んでいただくにはMobageへの会員登録が必要です。

【用語解説】

注1 ネットビジネス
    当社グループのネットビジネス・セグメントに属する事業で、インターネットを活用し、コンテンツ配信やeコマース等のサービスを提供している。コンテンツ配信では、コミック等の電子書籍やソーシャルゲーム、その他音楽系コンテンツや健康情報を提供している。また、eコマースでは、アパレル、スイーツ等を販売するサイトを展開している。

本件に関するお問い合わせ窓口

株式会社イストピカ 広報担当

URL:https://www.istpika.com/contact/

※上記URLのお問い合わせフォームよりお問い合わせください。

リリースに関するお問合せ先

Tel:03-6866-3160
    URL:http://www.infocom.co.jp