[2014/06/30]
イストピカ、人気コミックの公式スマホゲーム
「黒執事 Cinematic Card Collection」の事前登録開始
〜累計販売数1500万部の人気コミックのカードゲームをMobageより配信〜

インフォコム株式会社(東京都渋谷区 以下インフォコム)のグループ会社で、ソーシャルゲームを提供している株式会社イストピカ(大阪府大阪市 代表取締役 CEO 竹中広幸 以下イストピカ)は、株式会社ディー・エヌ・エー(東京都渋谷区 代表取締役 守安功)が運営する「Mobage(モバゲー)」向けのソーシャルゲーム「黒執事 Cinematic Card Collection」の配信に先駆け、2014年6月27日(金)より事前登録を開始したことをお知らせいたします。

「黒執事 Cinematic Card Collection」は、コミックス累計販売数1500万部・アニメ化・実写映画化で人気を誇り、2014年7月10日(木)からMBS・TBS「アニメイズム」枠でサーカス編が放映される「黒執事(作者:枢やな)」の美麗な世界観をそのまま再現した、初の公式スマホゲームです。
 ゲームだけの描き下ろしカードや、オリジナルボイスを用意。好きなキャラクターのカードを集めて手札(デッキ)を構築、敵やプレーヤーと戦ったり、ストーリーを集めて「黒執事」の世界を追体験することが出来ます。

イストピカは重点事業領域であるネットビジネス(注1)事業を担う株式会社アムタスの子会社です。

詳細は以下の通りです。

2014年6月27日
株式会社イストピカ
Mobage向けソーシャルゲーム「黒執事 Cinematic Card Collection」事前登録開始

株式会社イストピカ(本社:大阪府大阪市、代表取締役CEO:竹中広幸)は、株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:守安功、以下「DeNA」)が運営する「Mobage(モバゲー)」向けのソーシャルゲーム「黒執事 Cinematic Card Collection」の配信に先駆け、2014年6月27日(金)より事前登録を開始したことをお知らせいたします。
 「黒執事」(原作:枢やな)は、月刊「Gファンタジー」(スクウェア・エニックス刊)にて連載が始まった漫画作品。原作は全世界シリーズ累計発行部数1,800万部を突破し、テレビアニメ化、実写映画化、ミュージカル化を果たすほどの人気を誇り、2014年7月10日からはMBS・TBSほか「アニメイズム」枠にて「黒執事 Book of Circus」が放映開始予定。大人気作品テレビアニメ「黒執事」の美麗な世界観をそのまま再現した、初の公式スマホゲームです。

【事前登録について】
受付期間:2014年6月27日(金)〜正式リリース前日の11時59分

image image
「セバスチャン」 「シエル」
©枢やな/スクウェアエニックス・黒執事Project・MBS

事前登録ページにて、「セバスチャン」「シエル」のどちらのカードが欲しいか、投票を受け付けます。いずれか投票数の多かったキャラクターのボイス付SR(スーパーレア)カードと、ゲーム内で使用できるプレミアムガチャメダル3枚を事前登録者全員にプレゼントいたします。

タイトル 「黒執事 Cinematic Card Collection」
対応機種 ・Android4.0以上のOSを搭載したスマートフォン
・iOS6.0以上のOSを搭載したiPhoneなど
※Android4.0/iOS6.0以上の機種であっても、一部未対応の機種もございます。ご了承ください。
※OSバージョンに関して、最新バージョンに対応していない場合がございます。
事前登録開始日 2014年6月27日(金)
事前登録用サイト https://ssl.mbga.jp/_game_pre_register?gid=12019879
※ゲームを遊んでいただくにはMobageへの会員登録が必要です。

■株式会社イストピカ http://www.istpika.com/
イストピカは2009年3月に設立、ソーシャルゲームへの取り組みをいち早く開始したソーシャルアプリケーションプロバイダーです。株式会社ディー・エヌ・エーが運営するMobage向けに「マギ〜運命の迷宮〜」「鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST THE CARD」「K −The Lost King−」など、有名IPを用いたゲームに多くの開発/運営実績を持ちます。
また、2013年にオリジナルアプリの「アークナイツZERO」や「砲神のカノンマスター」、2014年には株式会社ネクソンとの共同開発による「マギ Dungeon & Magic」をリリースするなど、スマートフォンアプリ分野への展開を加速させています。

【用語解説】
注1 ネットビジネス
当社グループのネットビジネス・セグメントに属する事業で、インターネットを活用し、コンテンツ配信やeコマース等のサービスを提供している。コンテンツ配信では、コミック等の電子書籍やソーシャルゲーム、その他音楽系コンテンツや健康情報を提供している。また、eコマースでは、アパレル、スイーツ等を販売するサイトを展開している。

<本件に関するお問い合わせ窓口>
株式会社イストピカ 広報担当 http://www.istpika.com/contact/
※上記URLのお問い合わせフォームよりお問い合わせください。