[2014/05/29]
イストピカ、iOS向け新感覚アクション RPG
「砲神のカノンマスター」の新バージョンをリリース

インフォコム株式会社(東京都渋谷区 以下インフォコム)のグループ会社で、ソーシャルゲームを提供している株式会社イストピカ(大阪府大阪市 代表取締役 CEO 竹中広幸 以下イストピカ)は、iOS向け新感覚アクションRPG「砲神のカノンマスター」の新バージョンをリリースしました。

「砲神のカノンマスター」は2013年11月にイストピカのオリジナルゲームとして提供を開始しました。スマートフォン画面上でモンスターを引っ張って飛ばす、投射型のアクションRPGです。
 今回のバージョンアップにより操作性の向上、グラフィックのリメイク、新ステージの追加等、より一層「砲神のカノンマスター」の世界をお楽しみ頂けるようになりました。

イストピカは重点事業領域であるネットビジネス(注1)事業を担う株式会社アムタスの子会社です。

詳細は以下の通りです。

2014年5月29日
株式会社イストピカ
新感覚アクションRPG「砲神のカノンマスター」新バージョンにアップデート!

株式会社イストピカ(本社:大阪府大阪市、代表取締役CEO:竹中広幸)は、2014年5月28日にiOS向けアクションRPG「砲神のカノンマスター」の新バージョンにアップデートを実施したことをお知らせします。操作性の向上、グラフィックのリメイク、新ステージの追加等、より一層「砲神のカノンマスター」の世界をお楽しみ頂けるようになりました。

■リニューアルポイント:ステージデータを一新!
カノンマスターのステージを完全リニューアル。
数々のギミックもパワーアップ、より美しく・より奥深くなったカノンマスターの世界を堪能してください。

■リニューアルポイント:超巨大ボス出現!!
新たに今までとは比べ物にならない超巨大ボスが登場。
超巨大ボスとの迫力のある戦いを、育てたキャラクタとスキルを駆使してお楽しみください。

■リニューアルポイント:登場人物が増え、新しくなったストーリー
従来の登場人物に加えて、新たな仲間も登場。新しい世界で新しい物語がスタートします。

■リニューアルポイント:新機能を多数追加!
ゲーム画面も見やすく便利に変更され、さらに快適にゲームを楽しめます。

■リニューアルポイント:新機能を多数追加!
他にも「防御システム」や「リーダースキル(実装予定)」を搭載、やり込み要素もさらにアップいたしました。

■「砲神のカノンマスター」について
スマートフォン上で、モンスターを引っ張って飛ばす、投射型のアクションRPGです!
ステージの攻略の他、砲撃するモンスターの収集、育成も楽しめ、ステージを進むと新しいストーリーが展開されるなどRPG要素も魅力のゲームです。

【基本の遊びかた】
1:モンスターを引っ張って発射!
ステージでは、画面上の主人公を指で引っ張って放しモンスターを発射!敵にぶつけて攻撃します。
誰でも簡単に出来る操作でゲームを楽しめます。

2:ステージに配置されたギミックを攻略!
高くジャンプできるジャンプ台や、飛行を邪魔する強風など、さまざまなギミックが配置されています。ステージのギミックを上手く利用するのが攻略のカギになります。

3:飛行中にタップで「スキル」を発動!
モンスターが飛んでいる間に『画面をタップ』すると、さまざまなスキルを発動します。
ステージに合わせたスキルを持つモンスター入手することで、戦闘を有利に進められます。

4:飛ばした後のモンスターの配置を考えて発射!
砲撃したモンスターは、その場にとどまって自動で敵と引き続き戦ってくれます。
砲撃後の配置を考えて攻撃をすると、戦略性がより高まります。

サービス名称 「砲神のカノンマスター」
ストアURL
推奨機種 iPhone4,iPhone4S,iPhone5/OS:iOS 5.0〜

【用語解説】

注1 ネットビジネス
当社グループのネットビジネス・セグメントに属する事業で、インターネットを活用し、コンテンツ配信やeコマース等のサービスを提供している。コンテンツ配信では、コミック等の電子書籍やソーシャルゲーム、その他音楽系コンテンツや健康情報を提供している。また、eコマースでは、アパレル、スイーツ等を販売するサイトを展開している。

<本件に関するお問い合わせ窓口>
株式会社イストピカ 広報担当 http://www.istpika.com/contact/
※上記URLのお問い合わせフォームよりお問い合わせください。