[2014/05/01]
アムタス、「めちゃコミック」のテレビCMを開始
〜放映を記念して無料キャンペーンを実施〜

インフォコム株式会社(東京都渋谷区 以下インフォコム)のグループ会社で、ネットビジネス事業(注1)を担う株式会社アムタス(東京都渋谷区 代表取締役社長 黒田 淳 以下アムタス)は、電子書籍配信サービス「めちゃコミック」のテレビCMを、2014年5月1日(木)より開始いたしました。
 さらにCM放映を記念して、本日から「めちゃコミック」での無料購読キャンペーンを実施します。
 会員でない方も最大48作品、243話分が無料で読めるキャンペーンとなっており、手軽に電子コミックを体験頂けます。

インフォコムグループの電子書籍サービスはトップクラスの売り上げ規模を誇り、昨年度の売上高は100億円を突破しました。今後は更なる成長を目指して新たな顧客層の開拓を進めてまいります。

2014年5月1日
株式会社アムタス
「めちゃコミック」のテレビCMを開始
放映を記念して無料キャンペーンを実施!!

株式会社アムタス(東京都渋谷区、代表取締役社長 黒田淳、以下アムタス)は電子書籍配信サービス「めちゃコミック」のテレビCMを2014年5月1日(木)より開始いたしました。

動画はこちらからご覧ください<http://www.youtube.com/watch?v=5m6LTaNdb40&vq=hd720

「めちゃコミック」は、最新の人気コミックから定番コミックまで、いつでもどこでもすぐ読めるスマートフォン・フィーチャーフォン向けの電子コミックサービスです。2006年よりサービスを開始し、月間サイト来訪ユニークユーザ数は500万人を突破(2014年3月実績)するなど国内電子書籍市場においてトップクラスの利用者数を誇っています。本テレビCMでは、手軽にどんな場所でも電子コミックを楽しめるということを、「めちゃ犬」というキャラクターを使用して表現しました。

さらに今回CM放映を記念して、より多くの方々に「めちゃコミック」を知って頂くためにテレビCMキャンペーンをご用意させて頂きました。このキャンペーンでは人気コミック48作品、243話分を会員・非会員を問わず無料でお楽しみいただけます。

めちゃコミックは、今後も沢山のお客様にご満足頂ける電子コミックサービスを目指して、サービス内容の充実と各種キャンペーンの実施を行ってまいります。

【テレビCM 放映記念キャンペーン】
キャンペーン実施期間中は下記のタイトル数が無料で購読可能となります。

キャンペーン実施期間 : 2014年4月25日(金)AM10:00〜2014年5月30日(金)AM10:00
キャンペーン対象作品数 : 48作品 243話

【めちゃコミック 基本情報】
サービス名称:めちゃコミック
サービス紹介はこちらからご覧ください。http://www.amutus.co.jp/service/comics/index.html
サービス画面:

TOP ページ キャンペーンページ

【用語解説】

注1 ネットビジネス事業
当社グループのネットビジネス・セグメントに属する事業で、インターネットを活用し、コンテンツ配信やeコマース等のサービスを提供している。コンテンツ配信では、コミック等の電子書籍やソーシャルゲーム、その他音楽系コンテンツや健康情報を提供している。また、eコマースでは、アパレル、スイーツ等を販売するサイトを展開している。

<サービスに関するお問合せ先>
株式会社アムタス
ネットサービス第―事業本部
Tel  :03-5960-8022