[2014/03/26]
インフォコムのネットビジネス事業、2014年3月期の
電子書籍配信サービスにおいて
売上高が過去最高の100億円を突破

インフォコム株式会社(東京都渋谷区 以下インフォコム)のネットビジネス事業の電子書籍配信サービスで2014年3月期の売上高が、当初の見通しを上回るスピードで100億円に達したことをご報告いたします。

インフォコムのグループ会社で、ネットビジネス事業を担う株式会社アムタス(東京都渋谷区 代表取締役社長 黒田 淳 以下アムタス)は、電子書籍配信サービス「めちゃコミック」「ekubostore(エクボストア)」の運営を主軸とした電子書籍事業を推進しています。
 2006年よりサービスを開始した「めちゃコミック」は、2013年8月より各携帯キャリア公式サービス1位を独占しており、月間サイト来訪ユニークユーザ数は500万人を超えています(2014年1月実績)。また、2013年11月よりサービスを開始した「ekubostore(エクボストア)」も売上高が前月比150%と着実に成長しています。

マルチデバイスの普及や主要な書籍プレイヤーが電子書籍に参入する中、電子書籍市場は今後も更なる拡大が予測されます。
 インフォコムグループの電子書籍サービスは引き続きお客様のニーズに応える為、配信コンテンツのラインアップ、サービス内容の充実を図り、さらなる事業拡大を目指します。

■ネットビジネス
当社グループのネットビジネス・セグメントに属する事業で、インターネットを活用し、コンテンツ配信やeコマース等のサービスを提供している。コンテンツ配信では、コミック等の電子書籍やソーシャルゲーム、その他音楽系コンテンツや健康情報を提供している。また、eコマースでは、アパレル、スイーツ等を販売するサイトを展開している。