[2014/03/03]
岩沼「みんなの家」を中心に、東北復興支援活動
「ジュニアサッカーキャンプ」の開催をサポート
〜ドイツの名門サッカークラブ「FCシャルケ04」による活動を支援〜

インフォコム株式会社(東京都渋谷区)は、宮城県岩沼市に建設した岩沼「みんなの家」を中心に、震災被災地の復興支援活動に継続して取り組んでいます。

この度、サッカー日本代表の内田篤人選手が所属するドイツの名門サッカークラブ「FCシャルケ04」のコーチ陣が来日し、東北の復興支援活動として岩沼市で「ジュニアサッカーキャンプ」を開催することになりました。
 当社は、5人制壁有りサッカーの普及と環境整備に努めている一般社団法人ハーレンフースバルジャパン(東京都文京区 代表理事 中嶋 譲)の協力を得て、同キャンプの開催・運営を支援します。

詳細は以下のとおりです。

[開催日] 3月23日(日) 10:00〜15:00
3月24日(月) 13:00〜15:00
[会 場] 岩沼市陸上競技場 (所在地 : 宮城県岩沼市里の杜一丁目1番42号)

□「FCシャルケ04 岩沼みんなの家ジュニアサッカーキャンプ」指導者講習会

[開催日] 3月23日(日) 16:00〜18:00
[会 場] 岩沼「みんなの家」 (所在地 : 宮城県岩沼市押分字南谷地24-1)

なお、同キャンプの参加者は岩手県、宮城県、福島県の子供たちと指導者に限定のうえ別途募集し、既に締切りとさせていただきましたのでご了承ください。

<運営事務局>
・全体統括 : インフォコム株式会社 みんなの家推進チーム TEL:03-6866-3499
・サッカー指導 : 一般社団法人ハーレンフースバルジャパン TEL:03-5834-8966

当社グループは、今後も岩沼「みんなの家」を通じて地域の皆様との交流を深め、協同して地域の活動に取り組むとともに、ITを活用した継続的な復興支援を進めます。

<本件に関するお問合せ先>
※ 本リリースに記載された会社名、サービス名及び製品名等は該当する各社の登録商標または出願中の商標です。