[2014/02/25]
インフォコムグループのアムタス、
世界で270万ダウンロードのラジコンカーレース
スマホアプリ「Re-Volt Classic」をauスマートパスに提供開始

〜変化に富んだコース設定と疾走感あふれる操作性/スリリングなレースが楽しめる!〜

インフォコム株式会社(東京都渋谷区 以下インフォコム)のグループ会社で、ソーシャルゲームを提供している株式会社アムタス(東京都渋谷区 代表取締役社長 黒田淳 以下アムタス)は、2014年2月20日より、スマートフォン向けゲームアプリ『Re-Volt Classic for au』日本語版の提供を、KDDI株式会社が提供するauスマートパスを通じて開始しました。

『Re-Volt Classic』は韓国の大手ゲームディベロッパーであるWeGo Interactive Co., LTDの開発による、ラジコンカーレースをシミュレートしたスマートフォンゲームアプリです。日本ではアムタスが韓国Ubinuri, inc.を通じて配信権を獲得、auスマートパスでの配信及びサポートを行います。

詳細は以下の通りです。

インフォコムグループは、2013年3月期を初年度とする中期経営計画において、ネットビジネス領域を重点事業領域の一つとして位置付け、業容の拡大に取り組んでいます。
 インフォコムのネットビジネス事業は更なる業容拡大に向けて分社化を行い、2013年10月1日より株式会社アムタスとして創業を開始しました。インフォコムグループは海外へのサービス展開を加速しています。

2014年2月25日
株式会社アムタス
代表取締役社長 黒田 淳
世界で270万ダウンロードのラジコンカーレース

〜変化に富んだコース設定と疾走感あふれる操作性/
スリリングなレースが楽しめる!〜

株式会社アムタス(代表取締役社長:黒田淳、本社:東京都渋谷区、以下「アムタス」)は、2014年2月20日より、スマートフォン向けゲームアプリ『Re-Volt Classic for au』日本語版の提供を、KDDI株式会社が提供するauスマートパスを通じて開始しました。

【アプリの内容】

『Re-Volt Classic』は実際にラジコンカーを走らせているような疾走感あふれる操作性と、ドリフトや段差を使ったジャンプなどのダイナミックな挙動、美しいグラフィックで表現された数々のユニークで多彩なコースが特徴のレーシングゲームで、GooglePlay版は全世界で270万以上ダウンロードされています。

車の種類は重量級のトラックから、軽くて速いスポーツカーまで全部で48種類。コースも家の庭や屋根の上、博物館やスーパーの中など、ラジコンならではのコースが満載です。
  Google Playとitunes App Storeで配信している『Re-Volt Classic』ではマシンが42種類、コースが14種類のところ、auスマートパス版には6マシン、3コースを追加致しました。

コース内各所に攻略のためのアイテムが置かれており、近くを通過することでこれらのアイテムを獲得することができます。獲得できるアイテムには自分のマシンの速度を上げるブースターや、他のマシンを破壊するミサイル、路面に撒いて後続の車をスリップさせるオイルなど。これらのアイテムを仕掛けてライバルを妨害しながらコースのギミックを戦略的に使って、1位を目指します。

ステージやラジコンカーの種類はチャンピオンシップモードを進めることによって増えていきますので、ユーザーを飽きさせない、何度もやりこんでクリアしたくなる作りになっています。

【ゲーム画面】

重量級のトラックから、軽くて早いスポーツカーまで、車の種類は全部で48種類。

家の庭や屋根の上、博物館やスーパーの中などコースは全17種類。

高低差が激しいコースで無理をするとコースアウトの恐れが…。

コースにオイルを流して、後続のライバル車を妨害することも。

■ネットビジネス
当社グループのネットビジネス・セグメントに属する事業で、インターネットを活用し、コンテンツ配信やeコマース等のサービスを提供している。コンテンツ配信では、コミック等の電子書籍やソーシャルゲーム、その他音楽系コンテンツや健康情報を提供している。また、eコマースでは、アパレル、スイーツ等を販売するサイトを展開している。

<サービスに関するお問い合わせ先>
株式会社アムタス
事業開発部