[2013/12/20]
インフォコムグループのアムタス、iOS/Android版大ヒットゲーム
「マンドラー【Mandora】」日本語版の配信を開始

インフォコム株式会社(東京都渋谷区 以下インフォコム)のグループ会社で、ネットビジネス事業を担う株式会社アムタス(東京都渋谷区 代表取締役社長 黒田 淳 以下アムタス)は、iOS、Android版ゲームタイトル『マンドラー【Mandora】』日本語版の提供を、Google Playと、iTunes Appstoreを通じて開始しました。

Mandra(マンドラー)は台湾のデベロッパーの「Rayark」社が送り出したゲームで、世界で700万DLを超える実績をもつカジュアルゲームです。アムタスでは、今回のバージョンより、日本国内での配信権を得て日本語版のローカライズ、マーケティング、プロモーション、配信を行います。
 インフォコムグループのアムタスでは、昨今のスマートフォンアプリ市場の急速な成長に伴い、世界各国の人気アプリの日本国内向け配信や、日本国内でのアプリなどの海外展開を加速しています。

詳細は以下の通りです。

インフォコムグループは、2013年3月期を初年度とする中期経営計画において、ネットビジネス領域を重点事業領域の一つとして位置付け、業容の拡大に取り組んでいます。
 インフォコムのネットビジネス事業は更なる業容拡大に向けて分社化を行い、10月1日より株式会社アムタスとして創業を開始しました。

2013年12月20日
株式会社アムタス
代表取締役社長 黒田 淳
アムタス、iOS/Android版ゲームタイトル『マンドラー【Mandora】』
日本語版の配信を開始

〜第一作は世界700万DL超を記録、「Cytus」「Deemo」を生んだ台湾のヒットメーカー
Rayark,Inc.が送り出した簡単プレイのゆるゲーム〜

株式会社アムタス(代表取締役社長:黒田淳、本社:東京都渋谷区、以下「アムタス」)は、2013年12月20日より、iOS、Android版ゲームタイトル『マンドラー【Mandora】』日本語版の提供を、米Google社が提供するGoogle Playと米Apple社が提供するiTunes Appstoreを通じて開始しました。

『マンドラー【Mandora】』は基本無料で誰でも簡単に遊べるスマートフォン向けゲームアプリです。

土から生えてくる様々な種類のマンドラーたちを引き抜きスコアを競います。連続してタイミングよく引き抜くとコンボが発生し、より高得点を狙えます。採集したマンドラーは日記(Diary)に記録されます。マンドラーの種類は45種類以上、時間帯やコンボ数などの条件に応じて出現します。

2012年11月にリリースされた『Mandora』は、世界累計700万DL超を記録。各国のユーザーレビューでは10万件以上の5点満点、平均4.5点以上を獲得するなど大変高い評価を得ました。

Ver.2となる今作では、新たにFacebook連携により友達とランキングを競う機能や、ゲームを有利に進めるためのアイテムをアプリ内課金により獲得できる機能が加わり、収集できるマンドラーの種類も増えております。

開発元である台湾のRayark,Inc.は、世界中で大ヒットしたスマートフォン向け音楽ゲーム『Cytus』や『Deemo』を世に送り出した新進気鋭のベンチャーゲームデベロッパーで、2011年に設立されました。2013年のアジア・アントレプレナーシップ・アワードでは、IT分野の最優秀企業に贈られる瑞安賞を受賞しました。
 また、12月3日に開催されたソニー・コンピュータエンタテインメントジャパンアジア(SCEJA)主催の「PlayStation®Awards2013」では、PS Vita向けに開発した「Cytus Lambda」が特別賞を受賞し、一躍注目を集めております。

アムタスは、今回のバージョンより、日本国内での配信権を得て日本語版のローカライズ、マーケティング、プロモーション、配信を行うものです。 (日本以外では『Mandora』(Version2.0)、日本国内では『マンドラー【Mandora】』)。

アムタスでは、本作を含む6タイトルのスマートフォン向けゲームを国内市場向けにリリースしており、今後も国内外の有力なゲーム開発会社との提携によりゲームタイトルを配信して参ります。

【アクセス方法】
● iTunes Appstore ⇒https://itunes.apple.com/us/app/mandora-mandora/id768028686?l=ja&ls=1&mt=8
● Google Play ⇒https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.amutus.mandora2.gp

【ストーリー】
ムーンケットタウンへようこそ。
ここは魔法使いたちのお気に入りの農園。この星で唯一マンドラーの種が見つかる場所です。
ムーンケットタウンのマンドラーはただの魔法薬の素材ではありません。
動物と植物、魔法と科学の間にあるこの生き物は、魔法使いたちの飾りやペットとして改良され、
マンドラーはこの数百年の間、魔法使いの世界で大流行しています。

【特徴】
 やさしいチュートリアルで、初めての方も簡単にスタートできます。
 45種類以上のかわいくて愉快なマンドラーたち。ちょっと騒がしいけど癒されちゃう魅力的なキャラクター。
 癒されるオリジナルBGM、爽快感を生み出すサウンドエフェクト。
 様々なアイテムを利用して、Facebookの友達とランキングを競い合うサバイバルモード。
 自分を超え続けろ!記録更新に挑戦するエンドレスモード。
 絵本のようなデザインの日記帳(ダイアリー)。ここでは採集したマンドラーたちを見ることができます。
 日記帳(ダイアリー)は個人のプレイ履歴、ユニークな統計データも盛りだくさん。
 60種類以上の称号システム。

【動画】

【プレイ料金】

●  基本無料
●  サバイバルモードではアイテム課金:ゲーム内通貨であるGolden leavesを購入し、ゲームを有利に進めることができるアイテムと交換します。
Golden leaves  1,000枚パック  100円(税別)
Golden leaves  2,500枚パック  200円(税別)
Golden leaves  6,500枚パック  500円(税別)
Golden leaves 13,000枚パック 1,000円(税別)
Golden leaves 30,000枚パック 1,500円(税別)
Golden leaves 50,000枚パック 2,000円(税別)

【開発元】
● Rayark,Inc.  URL : http://www.rayark.com/

【公式Facebook】
● https://www.facebook.com/rayark.Mandora

【公式Twitter】
● https://twitter.com/MandoraJP

【アイコン】

【メイン画面】
【プレイ画面】
【スコア】

【日記(Diary)】
【マンドラー】

© Rayark,Inc.

■ネットビジネス
当社グループのネットビジネス・セグメントに属する事業で、インターネットを活用し、コンテンツ配信やeコマース等のサービスを提供している。コンテンツ配信では、コミック等の電子書籍やソーシャルゲーム、その他音楽系コンテンツや健康情報を提供している。また、eコマースでは、アパレル、スイーツ等を販売するサイトを展開している。

<サービスに関するお問い合わせ先>
株式会社アムタス
事業開発部