[2013/11/28]
インフォコムグループのアムタス、
電子書籍配信サービス「ekubostore」において
6,000冊を超える小学館作品の提供開始

インフォコム株式会社(東京都渋谷区 以下インフォコム)のグループ会社で、ネットビジネス事業を担う株式会社アムタス(東京都渋谷区 代表取締役社長 黒田 淳 以下アムタス)は、電子書籍配信サービス「ekubostore(エクボストア)」において、作品ラインナップの拡充を目的に、株式会社小学館(代表取締役:相賀 昌宏、本社:東京都千代田区、以下小学館)の「名探偵コナン」「ゴルゴ13」等の長編名作から、「マギ」「今日、恋をはじめます」等の最新人気作まで、6,000冊を超える幅広い作品の提供を開始しました。
 本日より、小学館作品の特集ページを公開し、少年、少女、青年、女性、各ジャンルごとの注目作品をご紹介いたします。

インフォコムでは2006年より電子書籍配信サービス「めちゃコミック」を提供しております。「めちゃコミック」はキャリア公式メニューで3か月連続1位を独占しております。
 電子書籍市場の急成長及びデバイスの多様化によるお客様のニーズに応えることから11月18日より電子書籍配信サービス「ekubostore」が誕生しました。
 「ekubostore」では、電子書籍を体験されたことがないお客様にも身近に感じていただくため、コマ送りでなく紙の書籍のように閲覧可能な1ページ毎の表示形式を採用しました。また、マルチデバイス対応、シンプルで作品が探しやすい画面など、閲覧者に優しい電子書籍配信サイトとなっています。

詳細は以下の通りです。

インフォコムグループは、2013年3月期を初年度とする中期経営計画において、ネットビジネス領域を重点事業領域の一つとして位置付け、業容の拡大に取り組んでいます。
 インフォコムのネットビジネス事業は更なる業容拡大に向けて分社化を行い、10月1日より株式会社アムタスとして創業を開始しました。

2013年11月28日
株式会社アムタス
代表取締役社長 黒田 淳
電子書籍配信サービス「ekubostore」
6,000冊を超える小学館作品の提供開始

株式会社アムタス(代表取締役社長:黒田淳、本社:東京都渋谷区、以下「アムタス」)は、11月18日よりサービスを開始した電子書籍配信サービス「ekubostore」において、作品ラインナップの拡充を目的に、株式会社小学館(代表取締役:相賀 昌宏、本社:東京都千代田区、以下小学館)の「名探偵コナン」「ゴルゴ13」等の長編名作から、「マギ」「今日、恋をはじめます」等の最新人気作まで、6,000冊を超える幅広い作品の提供を開始しました。

「ekubostore」では今後も、配信コンテンツのラインアップ、サービス内容の充実を図るとともにより多くのお客様に楽しんで頂ける電子書籍サービスを提供してまいります。

【サービスの概要】

サービス名称 「ekubostore」
URL https://ekubostore.jp/
QRコード
課金額 ・コンテンツ購入毎都度決済
・ポイントコース:2,100円(2,100ポイント)/5,250円(5,250ポイント)/10,500円(10,500ポイント)
単価/巻 315円〜
対応環境 スマートフォン・タブレット・PC
決済方法 クレジットカード決済

■ネットビジネス
当社グループのネットビジネス・セグメントに属する事業で、インターネットを活用し、コンテンツ配信やeコマース等のサービスを提供している。コンテンツ配信では、コミック等の電子書籍やソーシャルゲーム、その他音楽系コンテンツや健康情報を提供している。また、eコマースでは、アパレル、スイーツ等を販売するサイトを展開している。

<サービスに関するお問い合わせ先>
株式会社アムタス
ネットサービス第一事業本部