[2013/11/08]
インフォコムグループのイストピカ、iOS向け新感覚アクション
RPG「砲神のカノンマスター」をリリース

インフォコム株式会社(東京都渋谷区 以下インフォコム)のグループ会社で、ソーシャルゲームを提供している株式会社イストピカ(大阪府大阪市 代表取締役 CEO 竹中広幸 以下イストピカ)は、iOS向け新感覚アクションRPG「砲神のカノンマスター」の提供を開始したことをお知らせいたします。

「砲神のカノンマスター」は画面上の主人公を指で引っ張るとモンスターを撃つことができたり、画面をタップするとモンスターが様々なスキルを発揮して戦闘を行ったりなど、簡単な操作で迫力のあるゲームを楽しむことが出来る新感覚のアクションRPGゲームとなります。イストピカ渾身の作品をぜひお楽しみください。

詳細は以下の通りです。

インフォコムグループは、2013年3月期を初年度とする中期経営計画において、ネットビジネス領域を重点事業領域の一つとして位置付け、業容の拡大に取り組んでいます。
 インフォコムのネットビジネス事業は更なる業容拡大に向けて分社化を行い、10月1日より株式会社アムタスとして創業を開始しました。
イストピカはアムタスの子会社です。

2013年11月8日
株式会社イストピカ
イストピカ iOS向け新感覚アクションRPG「砲神のカノンマスター」をリリース

株式会社イストピカ(本社:大阪府大阪市、代表取締役CEO:竹中広幸)は、2013年11月08日にiOS向け新感覚アクションRPG「砲神のカノンマスター」の提供を開始したことをお知らせします。

■「砲神のカノンマスター」のストーリー 〜いざベイルの塔!モンスターを育成し討伐の旅へ〜
召砲士。それは「召喚砲」を駆使し敵を討伐する能力の持ち主。
世界の中央に位置する「ベイルの塔」を目指すべく、一人の若き召砲士となり旅に出ます。

◇◆特長◆◇
@モンスターを飛ばす、新感覚アクションRPG
画面上の主人公を指で引っ張って放すと、モンスターを発射。モンスターを敵にぶつけて倒すことができる、新感覚ゲーム!
Aさまざまなギミックやアクション
モンスターの飛行中、『画面をタップ』すると モンスター特有のさまざまなスキルを発動。高くジャンプできるジャンプ台や、飛行を邪魔する強風などさまざまな仕掛けでお楽しみいただけます。
B個性豊かなモンスター
ゲームを進めると個性豊かなモンスターが集まります。モンスターは「合成」で強化したり、特定の組み合わせで新しいモンスターに「進化」したりします。

サービス名称 「砲神のカノンマスター」
ストアURL https://itunes.apple.com/jp/app/id672542500
※11月8日 18:00以降、アクセス可能
QRコード
推奨機種 iPhone4,iPhone4S,iPhone5/OS:iOS 5.0〜

■ネットビジネス
当社グループのネットビジネス・セグメントに属する事業で、インターネットを活用し、コンテンツ配信やeコマース等のサービスを提供している。コンテンツ配信では、コミック等の電子書籍やソーシャルゲーム、その他音楽系コンテンツや健康情報を提供している。また、eコマースでは、アパレル、スイーツ等を販売するサイトを展開している。

<本件に関するお問い合わせ窓口>
株式会社イストピカ 広報担当 URL :http://www.istpika.com/contact/
※上記URLのお問い合わせフォームよりお問い合わせください。