[2013/10/08]
インフォコムグループのイストピカ、
ゲームアプリ「アークナイツZERO」の会員数が10万人を突破
記念キャンペーンと対戦イベント開始

インフォコム株式会社(東京都渋谷区 代表取締役社長 竹原 教博 以下インフォコム)のグループ会社で、ネットビジネス事業を担う株式会社アムタス(東京都渋谷区 代表取締役社長 黒田 淳 以下アムタス)の子会社で、ソーシャルゲームを提供している株式会社イストピカ(大阪府大阪市 代表取締役 CEO 竹中広幸 以下イストピカ)は、2013年7月より提供しているiOS向け本格ファンタジーRPGゲーム「アークナイツZERO」の会員数が、10万人を突破したことを記念して、10万人突破キャンペーンおよび対戦イベントの開催をお知らせいたします。

詳細は以下の通りです。

インフォコムグループは、2013年3月期を初年度とする中期経営計画において、ネットビジネス領域を重点事業領域の一つとして位置付け、業容の拡大に取り組んでいます。
 インフォコムのネットビジネス事業は更なる業容拡大に向けて分社化を行い、10月1日より株式会社アムタスとして創業を開始しました。
 イストピカはアムタスの子会社です。

2013年10月8日
株式会社イストピカ
「アークナイツZERO」会員数10万人突破

株式会社イストピカ(本社:大阪府大阪市、代表取締役CEO:竹中広幸)は、iOS向け本格ファンタジーRPGゲーム「アークナイツZERO」の会員数が2013年9月に10万人を突破したことを記念して、10万人突破キャンペーンを開催しております。また、本キャンペーンと合わせて近日中にゲーム内のギルド(チーム)同士で対戦する大規模なイベントも開催致します。

アークナイツZEROは、イストピカが手掛ける初めてのネイティブゲームタイトルで2013年7月19日にリリースいたしました。

■アークナイツZEROのストーリー
プレイヤーは、英雄や神々、魔人の力が封じられた「カード」の力を引き出して闘う「召喚騎士」として物語を冒険します。また、召喚騎士は仲間とともに「騎士団」を結成し、守護神である「ガーディアン」を育成し、迫りくる幻獣とライバルを撃破し、最強の騎士団を目指します。北の強国『ヴァルハラ』、東の絢爛国『ラセツ』、南の太陽国『ルルイエ』、西の科学国『レムオン』、特徴のある国々が戦いのステージとなり、多彩なイベント、キャラクターが世界観を彩ります。

■10万人突破キャンペーン
キャンペーン期間:2013年10月4日(金)〜2013年10月13日(日)
※上記10日間、日替わりで超お得キャンペーン開催中。詳細はアプリ内専用ページでお知らせでご案内致します。

ぜひこれからも、「アークナイツZERO」をお楽しみください。

サービス名称  「アークナイツZERO」
 ストアURL  https://itunes.apple.com/jp/app/id668906458
 推奨機種  iPhone4〜/OS:iOS 5.0〜
 利用料金  基本無料、登録不要、アイテム課金制

■ネットビジネス
当社グループのネットビジネス・セグメントに属する事業で、インターネットを活用し、コンテンツ配信やeコマース等のサービスを提供している。コンテンツ配信では、コミック等の電子書籍やソーシャルゲーム、その他音楽系コンテンツや健康情報を提供している。また、eコマースでは、アパレル、スイーツ等を販売するサイトを展開している。

<本件に関するお問い合わせ窓口>
株式会社イストピカ 広報担当 http://www.istpika.com/contact/
※上記URLのお問い合わせフォームよりお問い合わせください。