[2013/08/13]
インフォコム、電子書籍サービスにてキャンペーンを実施

インフォコム株式会社(東京都渋谷区 代表取締役社長 竹原 教博、以下インフォコム)は、電子書籍サービス「めちゃコミック」において、ユーザー様還元を目的としたポイント増量キャンペーンを実施致します。

【キャンペーンの概要・背景】
 インフォコムはフィーチャーフォン・スマートフォン端末で展開している電子書籍サービス「めちゃコミック」内で、ポイント増量キャンペーンを8月13日(火)より開始致します。「めちゃコミック」の月額コースを新たにご利用頂いたユーザー様に限り、サービス内でコミック作品のダウンロードに使用するめちゃコミックポイントを通常時より増量し、プレゼント致します。
 当該キャンペーンは電子書籍サービス「めちゃコミック」を、より多くのユーザー様に楽しんで頂くとともに、ユーザー様への日頃の感謝の気持ちを還元することを目的としております。
 インフォコムは、今後も多くのユーザー様に喜んで頂ける電子書籍サービスを提供する為、サービス内容の充実を図るとともに、更なる顧客満足度の向上を目指して参ります。

【インフォコムの電子書籍事業】
 インフォコムグループは、2013年3月期を初年度とする中期経営計画において、ネットビジネス領域を重点事業領域の一つとして位置付け、海外を含めた業容の拡大に取り組んでいます。
 ネットビジネス事業では2006年より電子書籍配信サービス「めちゃコミック」を運営しており、国内電子書籍市場においてトップクラスの顧客基盤と売上規模を誇っています。昨今、競合会社の新規参入が相次ぐ中、当該事業は直近実績において、毎月過去最高売上を更新するなど、今期においても順調に実績を伸ばしております。

【用語解説】(五十音順)

■ネットビジネス事業
当社グループのネットビジネス・セグメントに属する事業で、インターネットを活用し、コンテンツ配信やeコマース等のサービスを提供している。コンテンツ配信では、コミック等の電子書籍やソーシャルゲーム、その他音楽系コンテンツや健康情報を提供している。また、eコマースでは、アパレル、スイーツ等を販売するサイトを展開している。

<サービスに関するお問合せ先>
ネットビジネス事業本部
めちゃコミック ユーザーサポート担当
Tel  :03-5960-8022