[2013/08/01]
インフォコムの健康情報配信サービス「女性の悩みクリニック」が
女性のためのコミュニティ「Girls Bee」と共同で
コラムライターになるプロジェクトを開始

インフォコム株式会社(東京都渋谷区 代表取締役社長 竹原 教博、以下インフォコム)は、健康情報配信サービス「女性の悩みクリニック」において、女性の“なりたい”をかなえるコミュニティサービス「Girls Bee」に所属するメンタル心理カウンセラーやイメージコンサルタントなどのコラム記事を8月1日(木)より掲載し、女性の独立や活動の支援を行うと共に、女性目線での美容や健康等に役立つ情報配信を行います。

【背景】
 「女性の悩みクリニック」は、日々の女性の「体調管理」をはじめ、「もっとキレイになりたい」「もっと健康になりたい」女性を応援するサイトとして、主に20代を中心に多くのご支持をいただいており、有料の健康情報配信サービスではトップクラスを誇っています。

このたび、女性の“なりたい”をかなえるコミュニティサービス「Girls Bee」に所属するメンタル心理カウンセラーやイメージコンサルタント、フードアナリスト、マクロビオティックインストラクターなど10名の有識者・有資格者によるコラム連載を開始いたします。

今回寄稿する「Girls Bee」の女性たちは、優れた経験や知識を持っているにもかかわらず、情報発信の場の不足、出産・育児などの事情により活躍の機会が限られていました。本プロジェクトでは、そうした女性の仕事や活動などをサイト内で紹介し、“なりたい自分”への支援を実施いたします。一方、「女性の悩みクリニック」でも、もっとキレイに、健康になりたいといった目的の会員様も多数存在し、双方にとって有益な活動となるべくプロジェクトを立ち上げました。

「女性の悩みクリニック」では、キレイに健康になりたい女性を支援するサービスの提供のみならず、女性が活躍する場も提供し、女性の支援を多方面から行います。

【プロジェクト概要】
プロジェクト名:「女性の悩みクリニック×Girls Bee”コラムライターになる”」プロジェクト
目的:優れたスキル、資格を持つ女性や出産・育児で活動の場が限られる女性が持っている知識やスキルを活かして独立や活動の支援を行う。
女性向け健康情報配信サービスではトップクラスの会員数を誇る「女性の悩みクリニック」の会員向けに、同世代の女性目線のコラムを配信し、美容や健康などに役立てる。
配信日:8月1日より順次配信予定
予定タイトル:
「ゆるマクロビオティックのススメ」(8月1日)
「なぜ万年ダイエッターが多いのか」(8月15日)
「アロマとうまく付き合う方法」(8月19日)
など、女性の美容と健康をテーマにしたコラムを配信してまいります。

【サービスの基本情報】
サービス名称:女性の悩みクリニック
料金:スタンダードコース月額315円(税込)、ライトコース月額242円(税込)
URL: http://sp.women.mecha.cc/