[2013/07/22]
インフォコムグループのイストピカ、iOS向けゲームアプリ
「アークナイツZERO」の提供開始
〜 ネットビジネス事業、ゲームのラインナップ拡充を加速 〜

インフォコム株式会社(東京都渋谷区 代表取締役社長 竹原 教博、以下インフォコム)のグループ会社で、ソーシャルアプリケーションプロバイダーである株式会社イストピカ(大阪府大阪市 代表取締役CEO 竹中広幸、以下イストピカ)は、2013年7月19日よりiOS向け本格ファンタジーRPGゲーム「アークナイツZERO」の提供を開始しました。

インフォコムグループは、2013年3月期を初年度とする中期経営計画において、ネットビジネス領域を重点事業領域の一つとして位置付け、業容の拡大に取り組んでいます。

2012年8月にグループ会社となった株式会社イストピカは、ネットビジネス領域において、ソーシャルゲームを提供しています。
 2013年1月には株式会社ディー・エヌ・エーが運営する「Mobage」にてオリジナルタイトルのソーシャルカードバトルゲーム「軍神召喚†アークナイツ」の提供を開始し、多くの方にご利用いただきました。
 今回提供を開始する「アークナイツZERO」は「軍神召喚†アークナイツ」を大幅にアップデートしたネイティブアプリとなります。グラフィック、操作性、ゲーム性などを改良し、よりお楽しみ頂ける内容となりました。また、8月よりAndroid版の配信も予定しています。

詳細は以下の通りです。

2013年7月19日
株式会社イストピカ
イストピカ、iOS向けゲームアプリ『アークナイツZERO』の提供開始

株式会社イストピカ(本社:大阪府大阪市、代表取締役CEO:竹中広幸)は、iOS向け本格ファンタジーRPGゲーム『アークナイツZERO』の提供を開始しました。なお、Android版は8月中旬にリリースを予定しております。

本作は、弊社が「Mobage(モバゲー)」で提供中のオリジナルタイトルであるソーシャルカードバトルゲーム『軍神召喚†アークナイツ』を大幅にアップデートし、スマートフォンに対応したネイティブアプリとなります。スマートフォン向けにネイティブアプリとして提供することで、グラフィックの品質や操作性などを大幅に向上させております。また、世界観を洗練し、進行中の選択肢に自由度を加え、戦略性、お楽しみ要素などゲーム内容に関しても更なる楽しみを追加させております。

■ストーリー
プレイヤーは、英雄や神々、魔人の力が封じられた「カード」の力を引き出して闘う「召喚騎士」として物語を冒険します。また、召喚騎士は仲間とともに「騎士団」を結成し、守護神である「ガーディアン」を育成し、迫りくる幻獣とライバルを撃破し、最強の騎士団を目指します。北の強国『ヴァルハラ』、東の絢爛国『ラセツ』、南の太陽国『ルルイエ』、西の科学国『レムオン』、特徴のある国々が戦いのステージとなり、多彩なイベント、キャラクターが世界観を彩ります。

■キャラクターの育成機能を強化!
アークナイツZEROでのカード強化&進化機能は見た目もパワーも、一味違う内容となっております。カードを極限まで強化したカード同士を進化させると『キラ進化』と呼ばれる更なる高みへと成長し、見た目もパワーもライバルと差を付けたカードへ進化できます。ゴージャスで煌めくカードで最強デッキを構築し、強大な敵を撃破する爽快感をぜひ楽しんで頂けたらと思っています。

■可愛いナビキャラが冒険をサポート!
アークナイツZEROの世界を案内するナビキャラクター「ココナ」はボイス付きとなり音声でプレイヤーをナビゲートしてくれます。CV(キャラクターボイス)は、『侵略!イカ娘』などでおなじみの人気声優「金元寿子」さんにお願いしております。

■日替わりイベントを実施!
日替のイベントを毎日開催する予定であり、毎日遊べるお楽しみ要素を充実させます。お客様に長く楽しんでいただけるゲームを目指します。

本作はイストピカとして手掛ける初めてのネイティブアプリタイトルとなります。これまでブラウザゲームで手掛けてきたソーシャルカードゲームのノウハウをネイティブアプリ向けに盛り込んだ意欲作『アークナイツZERO』をぜひお楽しみください。

■『アークナイツZERO』Twitterアカウントについて
ゲームやイベントの情報など、こちらのアカウントで情報発信しています。是非フォローしてください。

@arkknights_zero

<カードキャラクター例>

<サービス概要>

■サービス名称  「アークナイツZERO」