[2013/06/27]
インフォコムグループのGRANDIT社が、GRANDITコンソーシアム
総合フォーラム「GRANDIT DAY 2013」を7月に開催
〜 多彩なERP導入事例を一挙紹介する2日間 〜

インフォコム株式会社(東京都渋谷区 代表取締役社長 竹原 教博)のグループ会社であるGRANDIT株式会社(東京都渋谷区 代表取締役社長 山口 俊昌)は、完全Web対応の次世代ERP「GRANDIT®の多彩な導入事例をご紹介する、GRANDITコンソーシアム総合フォーラム「GRANDIT DAY 2013」を東京(7月4日:木)、大阪(7月23日:火)で開催いたします。

インフォコムグループは、平成24年2月に公表した中期経営計画において、GRANDIT事業を重点分野の一つとして位置付け、製品機能の強化や品質の向上等、競争力強化策を積極的に推進しています。

本年開催の「GRANDIT DAY 2013」では、『企業価値を高めるIT戦略とは 〜“攻め”のIT投資が、企業を成功に導く〜』と銘打ち、630社に上るGRANDITの多彩な導入事例の中から「本業の競争力の強化に繋がるような“攻め”のIT投資」など、特に厳選した事例のご紹介を予定しております。

GRANDIT株式会社を中核とするGRANDITコンソーシアムは、今後も57社のパートナー企業との連携を強化し、GRANDIT事業の展開を更に加速させて参ります。

詳細は以下の通りです。

2013年6月27日
GRANDIT株式会社

GRANDITコンソーシアム
7月4日(東京)、7月23日(大阪)、「GRANDIT DAY 2013」を開催
多彩なERP導入事例を一挙紹介する2日間

GRANDIT株式会社(本社 東京都渋谷区 代表取締役社長 山口 俊昌、以下GRANDIT社)は、[東京会場]7月4日(木)、[大阪会場]7月23日(火)の2日間、GRANDITコンソーシアム総合フォーラム「GRANDIT DAY 2013」を東京(ANAインターコンチネンタルホテル東京)、大阪(ヒルトン大阪)で開催いたします。

日本企業のノウハウを結集し、コンソーシアム方式で生み出された次世代Web-ERP「GRANDIT®」は、今年で10周年を迎え、630社を超える企業様にご利用いただいております。
 厳選されたGRANDITの導入事例を通して、肥大化した運用・保守コストを劇的に削減する「守り」のIT投資だけではなく、本業の競争力の強化に繋がるような「攻め」のIT投資について明らかにする場として、GRANDIT DAY 2013を開催いたします。

GRANDIT DAY 2013の概略は以下のとおりです。

GRANDIT DAY 2013
1. 開催期間: [東京会場] 2013年7月4日(木)、[大阪会場] 2013年7月 23日(火)
2. 会場: [東京会場] ANAインターコンチネンタルホテル東京
[大阪会場] ヒルトン大阪
3. 主催: GRANDIT / GRANDITコンソーシアム
4. お申し込みサイト: http://www.grandit.jp/granditday2013/

完全Web-ERP GRANDITについて
GRANDITは、コンソーシアム方式により業界を代表するSI企業のノウハウを集大成したWeb-ERPで、経理、債権、債務、販売、調達・在庫、製造、人事、給与、資産管理、経費の計10モジュールにより構成されています。BI(ビジネスインテリジェンス)注1、EC、ワークフロー等を標準搭載し、多言語、多通貨、マルチカンパニー機能などにより、海外拠点での利用も容易となり、海外グループ拠点を含めた情報のリアルタイム連携を実現することで、海外生産拠点に留まらない企業グループのグローバル展開を支援します。また、クロスプラットフォーム対応(OSに依存しないアプリケーション)のモバイル・アプリケーション開発が可能となり、企業におけるスマートデバイスの導入・活用による更なる競争力強化を実現します。加えて、標準装備された内部統制機能により、企業のコンプライアンス管理を強力に支援します。こうしたインターネット時代を代表する完全Web対応という先進的な特長が評価され、これまで630社2,700モジュールを超える導入実績(2013年5月現在)を上げており、日本を代表するERPとして急成長している製品です。

GRANDITコンソーシアムについて
GRANDITコンソーシアムは、顧客視点に立ち、日本企業に最も適し、最新技術基盤を採用したERPパッケージソフトを開発するために2003年10月に設立されました。製品完成後も製品とサービスの絶え間ない成長をめざし、定期的な活動を続けております。
プライムパートナー注2は、インフォコム、AJS、NEC ネクサソリューションズ、オージス総研、システムインテグレータ、双日システムズ、DACS、東洋紡システムクリエート、日商エレクトロニクス、日鉄日立システムエンジニアリング、パナソニック インフォメーションシステムズ、ベニックソリューション、ミロク情報サービス(以上50音順)の13社で構成され、ビジネスパートナー注3を加えて57社(2013年5月現在)となっております。

GRANDIT株式会社について
GRANDIT株式会社は、GRANDITコンソーシアムの運営を行い、コンソーシアム各社に蓄積されたノウハウやお客様の声をGRANDITの製品開発に反映しています。また、GRANDITのパッケージ著作権、パッケージ産業財産権を持ち、プロダクト維持管理、保守及び導入支援を行っております。

・商号 GRANDIT株式会社
・住所 東京都渋谷区神宮前2−34−17 住友不動産原宿ビル
・代表者 山口 俊昌(やまぐち・としあき)
・URL http://www.grandit.jp/

注釈について

注1 BI(ビジネスインテリジェンス)
企業の蓄積されたデータを活用し、経営に寄与する意思決定の支援を行う、データの収集・分類・ 分析・アクセス方法などを提供するソフトウェアのこと。
注2 プライムパートナー
GRANDITコンソーシアムメンバー企業。
注3 ビジネスパートナー
コンソーシアムメンバーと協力して「GRANDIT」の販売とインテグレーションを担当するパートナーのこと。

【本件に関する報道関係各位からのお問い合わせ先】
GRANDIT株式会社 事業推進ユニット
TEL: 03-6866-3910  FAX: 03-6866-3920
E-mail:grandit@grandit.jp
※GRANDITは、GRANDIT株式会社の登録商標です。
※その他、記載している会社名・商品名は各社の商標または登録商標です。

リリースに関するお問合せ先