[2012/06/04]
インフォコム、音楽配信サイト「めちゃ♪ミュージック」を
ドコモのスマートフォン向けサービス「dメニュー」で提供開始

インフォコム株式会社(東京都渋谷区 代表取締役社長 竹原 教博、以下インフォコム)は、スマートフォン向け音楽配信サイト「めちゃ♪ミュージック」のサービスを開始しました。

【サービス概要】
 音楽配信サイト「めちゃ♪ミュージック」は、ドコモのスマートフォンで着信メロディ、着うたフル®のコンテンツをダウンロードできる音楽配信サイトです。
 サービスの第一弾として着信メロディの配信を5月21日(月)より開始しました。最新J-POPから過去の人気曲まで取り放題となっており、お気に入りの楽曲を着信音設定頂く事が出来ます。また、第二弾として6月18日(月)から、着うたフル®のコンテンツを配信開始いたします。
 決済手段は、月々の利用料金と合算してお支払い頂けるドコモ「spモード決済」をご用意しました。初めての方でも簡単で手軽に会員登録が可能です。
 尚、本サイトはspモードへのマイメニュー引き継ぎサービスに対応しております。既にiモードで着信メロディサイト「めちゃメロiうた」のサービスをマイメニュー登録頂いているお客様は、スマートフォンへの機種変更後も引き続きご利用頂けます。また、着うたフル®サイト「めちゃうたフル」のマイメニュー引き継ぎは6月18日からとなります。
 「めちゃ♪ミュージック」は今後も配信コンテンツのラインアップや企画の充実を図る等、これまで以上にお楽しみ頂ける様に取り組んでまいります。

これまでの取り組み
 インフォコムは携帯電話向け着信メロディ配信サービスに10年以上の実績を持っており、その後も着うたフル®配信サービス等を順次立ち上げるなど、多くの方々にご利用頂いています。
インフォコムグループは、中期経営計画において、ネットビジネス事業を重点事業と位置付け、コンテンツ配信サービスやeコマースサービス等の成長加速と新事業の立ち上げに注力しており、その一環として人気サービスのスマートフォン対応を推進しています。

「めちゃ♪ミュージック」について

サービス名称   「めちゃ♪ミュージック」
 URL  http://sp.music.mecha.cc/
 QRコード
 アクセス方法  ドコモマーケット dmenu→メニューリスト→音楽/動画/芸能→音楽/メロディコール/ボイス→「めちゃ♪ミュージック」
 課金額 着信メロディ:ポイントコース(105P/月額105円)、取り放題コース/月額315円
 対応OS  PlayReady搭載ドコモAndoroid端末
 決済方法  spモード

■eコマース
当社グループのネットビジネス・セグメントで提供しているサービス。インターネットを活用し、CD/DVD、アパレル等に関連する商品等を販売するeコマースサイトを展開している。eコマースとは、インターネットや携帯電話等を利用した通信販売全般の事。インターネットが一般消費者に普及するにつれて、消費者を直接対象にした電子商取引サービスが急激に成長している。

■コンテンツ配信
当社グループのネットビジネス・セグメントで提供しているサービス。インターネットを活用し、着信メロディや着うたフル®等の音楽系コンテンツやコミック等の電子書籍、健康情報、パズルゲームやメール装飾素材、薬膳レシピ等のコンテンツ配信サービスを提供している。

スマートフォン
パソコンの機能をベースとして作られた多機能携帯電話の事。

■ネットビジネス事業
当社グループのネットビジネス・セグメントに属する事業で、インターネットを活用し、コンテンツ配信やeコマース等のサービスを提供している。コンテンツ配信では、着信メロディや着うたフル®等の音楽系コンテンツやコミック等の電子書籍、健康情報、パズルゲームやメール装飾素材、薬膳レシピ、Webコンテンツ管理ツール等を提供している。また、CD/DVD、アパレル等を販売するeコマースサイトを展開している。

<サービスに関するお問合せ先>
ネットビジネス事業本部
Tel  :03-5960-8022
E-mail:Support-sp.melo@mechamelo.net