[2011/03/18]
東北地方太平洋沖地震の被災者等の方々に対する支援について

平成23年3月11日に発生した東北地方太平洋沖地震により、被災されました皆様には心よりお見舞いを申し上げます。

インフォコム株式会社(東京都渋谷区 代表取締役社長 吉野 隆)は、今回の地震による人的及びデータセンターを含む物的被害は生じておらず、現在までのところ提供サービス等に影響はございません。

そこで、この地震により被災された方々を始め、各地で影響を受けておられる多くの方々へのご支援と励ましを目的に、弊社が携帯電話向けに配信しているサービスの一部について、以下の通りとさせていただく事としましたのでお知らせいたします。

被災地の皆様の一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。

1.有料コンテンツの無償提供
【対象】 女性向け健康情報配信サイト「女性の悩みクリニック」の中の「病気辞典」を当面の間無償でご提供いたします。(※通常の月額利用料は315 円( 税込))
【「病気辞典」の特徴】 病名や症状をキーワードに、簡単に情報を検索でき、病気の主な症状、原因、治療法や受診科まで丁寧に説明しています。
サービス名 女性の悩みクリニックの「病気辞典」
アクセス方法 docomo: iMenu→メニューリスト→健康/医学/病気→女性の健康
→「女性の悩みクリニック」
au: トップメニュー→メニューリスト→生活情報→健康・医学・ダイエット→女性向け情報→「女性の悩みクリニック」
SoftBank: Yahoo!トップメニュー→メニューリスト→くらし・健康→健康・医療
→「女性の悩みクリニック」
QRコード
サイト概要ページURL(PC用) http://www.infocom.co.jp/women/
2.特典サービスの付与
【対象】 携帯電話向け着うたフル®配信サービス「めちゃうたフル」では、今回、音楽を通じて少しでも元気になっていただけるよう「がんばろう、日本!」の意味をこめまして、現会員の方々を対象に、通常付与する月額コインに加えて、同額のコインを付与させていただきます。なお、コイン付与の実施は3月23日を予定しております。
(※例.300コインコースにご入会の会員の方には、通常の付与する300コインに追加で300コインを付与させていただきます。)
【「めちゃうたフル」の特徴】 J-POPを中心としたバラエティに富んだ楽曲ラインナップのフル楽曲を提供する「着うたフル®」配信サービスです。
サービス名 「めちゃうたフル」
アクセス方法 docomo: Menu→メニューリスト→着うたフル→ J-POP→「めちゃうたiフル」
au: トップメニュー→カテゴリ検索 →着うたフル・ビデオクリップ
→J-POP→「めちゃうたフル」