[2008/10/29]
平成21年3月期 第2四半期累計期間業績予想(連結・単体)の修正に関するお知らせ
 インフォコム株式会社(東京都渋谷区 代表取締役社長 吉野 隆)は、平成20年10月29日開催の取締役会で、平成20年3月期 決算短信(平成20年4月30日付)で公表した平成21年3月期 第2四半期累計期間業績予想(連結・単体)について、下記の通り修正する事を決議しましたのでお知らせいたします。

1.平成21年3月期 第2四半期累計期間業績予想(連結・単体)の修正の理由
  平成21年3月期のインフォコムグループは、平成20年3月期 決算短信(平成20年4月30日付)で公表のとおり、「事業基盤の一層の強化」と「成長の実現」に注力し、より存在感のある企業グループへの成長を図っています。
 第2四半期累計期間におけるソリューション・セグメントにおいては、「事業基盤の一層の強化」を目的にプロジェクト管理(採算管理、品質管理、進捗管理)機能等の強化施策を推進し、コストの改善効果が発現しています。
サービス・セグメントにおいては、「成長の実現」の1つとしてネットビジネス事業の携帯電話向け電子書籍配信サービスの集客力の向上施策により、その業績は堅調に推移しています。
 これらを主たる理由に、前回発表予想に対し平成21年3月期 第2四半期累計期間業績予想(連結・単体)の増収増益を予想しています。尚、詳細な精査を継続していた事により、本日公表する平成21年3月期 第2四半期決算短信と同日の公表となりました。

2.平成21年3月期 第2四半期累計期間業績予想(平成20年4月1日〜平成20年9月30日)
【連結業績予想(金額の単位:百万円)】
  売上高 営業利益 経常利益 当期純利益
前回発表予想(A) 16,000 △800 △700 △650
今回修正予想(B) 16,044 △356 △321 △302
増減額(B-A) +44 +444 +379 +348
増減率((B-A)÷(A)%) +0.3% - - -
【単体業績予想(金額の単位:百万円)】
  売上高 営業利益 経常利益 当期純利益
前回発表予想(A) 12,500 △400 △300 △200
今回修正予想(B) 12,335 △121 79 59
増減額(B-A) △165 +279 +379 +259
増減率((B-A)÷(A)%) △1.3% - - -
※本資料の業績予想(連結・単体)は、本資料の発表日現在において入手可能な情報に基づき作成したものであり、実際の業績は今後、様々な要因によって予想数値と異なる結果となる場合があります。

広報・IR室長 森田 昇

※本資料に記載された会社名、サービス名及び製品名等は該当する各社の登録商標または出願中の商標です。