[2007/04/25]
平成19年3月期 通期業績予想の修正に関するお知らせ
 インフォコム株式会社(東京都千代田区 代表取締役社長 吉野 隆)は、平成19年4月25日開催の取締役会において、平成19年3月20日に公表した平成19年3月期の通期(平成18年4月1日〜平成19年3月31日)業績予想(連結・単体)について、下記の通り修正する事を決議いたしましたのでお知らせいたします。

1.平成19年3月期の通期業績予想(平成18年4月1日〜平成19年3月31日)
【連結業績予想(金額の単位:百万円)】
売上高 経常利益 当期純利益
 前回発表予想(A) 32,400 900 1,400
 今回修正予想(B) 32,637 1,222 1,596
 増減額(B-A) 237 322 196
 増減率(%) 0.7% 35.8% 14.0%
【単体業績予想(金額の単位:百万円)】
売上高 経常利益 当期純利益
 前回発表予想(A) 27,200 1,900 800
 今回修正予想(B) 27,412 2,177 989
 増減額(B-A) 212 277 189
 増減率(%) 0.8% 14.6% 23.6%

2.修正の理由
【ソリューション・セグメント【フロンティア・セグメントで展開する自社開発ソフトウェアパッケージの販売及び検収が順調に推移した事により、前回発表予想に対し連結・単体ともに増収増益を予想しております。

※本資料の業績予想(連結・単体)は、本資料の発表日現在において入手可能な情報に基づき作成したものであり、実際の業績は今後、様々な要因によって予想数値と異なる結果となる場合があります。

<本リリースのお問合せ先>
広報・IR室長 森田 昇
東京都千代田区神田駿河台3−11
Tel:03-3518-3160
pr@infocom.co.jp

【用語説明】
ソリューション・セグメント 当社グループの事業/セグメント
当社グループは、ソリューション・セグメント、サービス・セグメント、フロンティア・セグメントの3つのセグメントで事業を構成する。
携帯電話事業者、一般企業、医療・公共向けSI事業を展開するとともに、「GRANDIT」や企業における情報資産の高度活用、法規制遵守等のニーズに対応するデジタルコンテンツ管理ソリューション、ビジネスシーンにおける携帯電話を有効活用したソリューション及びサービス事業「EMP(Enterprise Mobile Portal)」を展開している。
「GRANDIT」 当社グループのソリューション/サービス
当社グループのインフォベック社がコンソーシアム方式により各業界を代表するSI企業のノウハウを集大成した、完全ウェブ型次世代国産ERP パッケージ。「経理」「債権」「債務」「販売」「調達・在庫」「製造」「人事」「給与」「資産管理」「経費」の計10 モジュールにより構成。Microsoft.NETを採用した業界初の完全ウェブプラットフォームを実装したERPで、BI(ビジネスインテリジェンス)、EDI(電子データ交換)、ワークフロー等の機能を標準搭載し、多通貨機能、マルチカンパニー、柔軟な組織変更への対応等、大企業にも必要とされる機能を豊富に盛り込んだERP製品。
サービス・セグメント 当社グループの事業/セグメント
サービス・セグメントは、一般消費者向けのネットビジネス事業(旧称インフォコマース事業)とデータセンター・サービス事業からなる。一般消費者向けに着信メロディや着うた等のコンテンツ配信事業、コンサートチケットやCD/DVD、スイーツ/フルーツ等を取り扱うe-コマース事業や当社グループのITサービス企業化の中核としての役割を担うデータセンター事業を展開している。
フロンティア・セグメント 当社グループの事業/セグメント
新たに展開する事業やサービスの企画・推進及び知的財産システム、デジタルアーカイブシステム、ケム&バイオ・インフォマティクス(旧称バイオサイエンス)、セキュリティソリューションの各事業で構成し、コア事業への早期昇格を目指し育成・推進を強化している。
データセンター・サービス 当社グループの事業/セグメント
当社グループのサービス・セグメントに分類しており、単にコンピュータ周辺のオペレーション業務だけでなく、膨大なシステムの運用・監視・障害管理や 機器の構成管理や資源管理、多くの拠点や企業とのネットワークの監視・障害管理等の幅広いサービスを提供する。

※本資料に記載された会社名および製品名などは該当する各社の登録商標または出願中の商標です。